Velizar Velkov, Roman Cities in Bulgaria. Collected Studies. Adolf M. Hakkert – Publisher, Amsterdam 1980, ss. 303; Boris Gerov, Beiträge zur Geschichte der römischen Provinzen Moesien und Thrakien. Gesammelte Aufsätze, Verlag Adolf M. Hakkert, Amsterdam 1980, ss. X+489 - Mrozewicz, Leszek (Balcanica Posnaniensia. Acta et studia, 1990)
Mrozewicz Leszek, books reviews: Velizar Velkov, Roman Cities in Bulgaria. Collected Studies. Adolf M. Hakkert –Publisher, Amsterdam 1980, ss. 303; Boris Gerov, Beiträge zur Geschichte der römischen Provinzen Moesien und Thrakien. Gesammelte Aufsätze, Verlag Adolf M. Hakkert, Amsterdam 1980, ss. X+489, „Balcanica Posnaniensia. Acta et Studia” 1990, t. 5, s. 418–419.