La decretale Quia sapientia et la creation l’Université de Montpellier La decretale Quia sapientia et la création l’Université de Montpellier - Gouron, André (Czasopismo Prawno-Historyczne, 1993)
Droit et médecine ont été enseignés à Montpellier dés la seconde moitié du XIIe siécle; mais les deux disciplines sont restées étrangères l’une à l’autre. La tentative de fusion, que symbolise la décrétale Quia