H. Schulze, Grundstrukturen der Verfassung im Mittelalter, Bde 1-2 - Russocki, Stanisław (Czasopismo Prawno-Historyczne, 1988)
Hans K. Schulze, Grundstrukturen der Verfassung im Mittelalter, W. Kohlhammer, Stuttgart, Urban Taschenbücher nr. 371 i 372. Bd. I: Stammesverband, Gefolgschaft, Lehnswesen, Grundherrschaft, 1985, s. 162; Bd. II: Familie, Sippe und Geschlecht, Haus und Hof, Dorf und Mark, Burg, Pfalz und Königshof, Stadt, 1986, s. 212.