Alf Lüdtke, „Gemeinwohl", Polizei und „Festungspraxis". Staatliche Gewaltsamkeit und innere Verwaltung in Preussen, 1815 - 1850, Göttingen 1932, ss. 380 (= Veröffentlichungen d. Max-Planek-Instituts f. Geschichte 73) - Salmonowicz, Stanisław (Czasopismo Prawno-Historyczne, 1984)
Recenzja: Alf Lüdtke, „Gemeinwohl", Polizei und „Festungspraxis". Staatliche Gewaltsamkeit und innere Verwaltung in Preussen, 1815 - 1850, Göttingen 1932, ss. 380 (= Veröffentlichungen d. Max-Planek-Instituts f. Geschichte 73).