H.-W. Goetz, „Dux" und „ducatus". Begriffs- und verfassungsgeschichtliche Untersuchungen zur Entstehung des sogenannten „jüngeren" Stammesherzogtums an der Wende vom neunten zum zehnten Jahrhundert. Bochum 1977 - Strzelczyk, Jerzy (Czasopismo Prawno-Historyczne, 1979)
Recenzja: Hans-Werner Goetz, , Dux" und „ducatus". Begriffs- und verfassungsgeschichtliche Untersuchungen zur Entstehung des sogenannten „jüngeren" Stammesherzogtums an der Wende vom neunten zum zehnten Jahrhundert, Bochum: Studienverlag Dr. N. Brockmeyer, 1977, ss. 519, mapy.