Problemy decentralizacji administracji we Francji w XIX wieku - Izdebski, Hubert (Czasopismo Prawno-Historyczne, 1976)
Problemy decentralizacji administracji we Francji w XIX wieku W związku z pracami: Rudolf von Thadden, Restauration und napoleonisches Erbe. Die Verwaltungszentralismus als politisches Problem in Frankreich (1814-1830), Wiesbaden 19 72, Franz Steiner Verlag, s. VIII + 296, Veröffentlichungen des Instituts für Europäische Geschichte Mainz, 63; B[rigitte] Basdevant-Gaudemet, La Commission de Décentralisation de 1870. Contribution à l’étude de la décentralisation en France au XIXe siècle, Paris 1973, Presses Universitaires de France, s. 162, Travaux et Recherches de l’Université de Droit, d’Économie et de Sciences Sociales de Paris, Série Sciences Historiques, 5.