Noty recenzyjne - CPH 27(1) (Czasopismo Prawno-Historyczne, 1975)
W. I. Kuziszczin, Rimskoje rabowładielczeskoje pomiestje (II w. p.n.e. - I w. n.e.) (Marek Kuryłowicz) ... 181 K. Bosl, Die Grundlagen der modernen Gesellschaft im Mittelalter. Eine deutsche Gesellschaftsgeschichte des Mittelalters (Stanisław Russocki) ...182 Pol’ša i Rus’ — čerty obščnosti i svoebrazija v istoričeskom razvitii Rusi i Pol’ši XII-XIV vekov, pod red. B. A. Rybakowa (Stanisław Russocki) ...183 A. A. Zimin, Chłopy na Rusi (s drevnejšich vremen do konca XV v.) (Stanislaw Russocki) ... 183 Katolicyzm wczesnośredniowieczny, praca zbior. pod red. J. Kellera (Stanisław Russocki) ... 184 E. Potkowski, Dziedzictwo wierzeń pogańskich w średniowiecznych Niemczech — Defuncti vivi (Stanisław Russocki) ...185 G. Kobler, Das Recht im frühen Mittelalter. Untersuchungen zu Herkunft und Inhalt frühmittelalterlicher Rechtsbegriffe im deutschen Sprachgebiet (Stanisław Russocki) ...185 T. Buyken, Über das Proemium der Constitutionen von Melfi (Irena Malinowska-Kwiatkowska) ... 186 G. Duby, Hommes et structures du Moyen-Age (Stanislaw Russocki) ... 187 Celtic Law Papers — Introductory to Welsh medieval law and government, ed. D. Jenkins (Stanislaw Russocki) ...187 A. Vizkelety, Prispevky k právnym dejinám spišskych miest v stredoveku (Józef Ciągwa) ...188 J. Beňko, Dedinská kolonizácia horného Spiša na nemeckom práve (do polovice 14. storočia) (Józef Ciągwa) ...189 A. L. Horoszkiewicz, Oczerki socjalno-ekonomiczeskoj istorii Siewiernej Bielorussi w XV wiekie (Juliusz Bardach) ...190 J. M. Bąk, Königtum und Stände in Ungarn im 14.-16. Jahrhundert (Stanislaw Russocki) ...190 A. Stojanowski, Derwencistwoto wo Makedonija (Juliusz Bardach) ... 191 A. Matkowski, Grażanski brakowi i razwodi na christijani wo Makedonija i na Bałkanskiot połuostrow we wreme na turskoto władeńe (Juliusz Bardach) ...192 C. Nordmann, Grandeur et liberté de la Suède (1660-1792) (Hubert Izdebski) ... 193 A. Laufs, Rechtsentwicklung in Deutschland (Stanislaw Salmonowicz) ... 194 R. Mandrou, Louis XIV en son temps 1661-1715 (Stanislaw Salmonowicz) ... 195 Acta judiciare din Tara Românească 1775-1781 (Lesław Pauli) ... 195 W. Markov, A. Soboul, Die Grosse Revolution der Franzosen (Stanislaw Salmonowicz) ... 196 W.-A. Liebeskind, L’état Valaisan. Esquisse d’une histoire politique des origines au milieu du XIXe siècle (Jerzy Malec) ...197 W. von Rimscha, Die Grundrechte im süddeutschen Konstitutionalismus. Zur Entstehung und Bedeutung der Grundrechtsartikel in der ersten Verfassungsurkunden von Bayern, Baden und Württemberg (Lesław Pauli) ... 198