Chronique et mouvement scientifique - Osuchowski, Wacław; Crompton, James; Maes, Louis Théo; Koranyi, Karol; Pogonowski, Jerzy (Czasopismo Prawno-Historyczne, 1949)
Pologne Osuchowski Wacław : Marcel Chlamtacz ... 503 Osuchowski Wacław: Les études du droit romain en Pologne ... 508 Angleterre Crompton James : Chronique des travaux d' histoire du droit publiés en Angleterre du I-er Janvier 1939 à la fin de Juillet 1948 ... 514 Belgique (Maes Louis Théo) ... 540 France [A L'Institut D'histoire Politique et Constitutionnelle (En Sorbonne)] ... 542 Pays-Bas et Afrique-du-Sud (Maes Louis Théo) ... 544 U. R. S. S. Koranyi Karol: Double anniversaire du professeur S. W. Youchkow ... 545 Yougoslavie Pogonowski Jerzy: Metod Dolenc ... 548