Genese des liechtensteinischen Parlamentarismus im 19. Jahrhundert - Geiger, Peter (Czasopismo Prawno-Historyczne, 2009)
Im Fürstentum Liechtenstein entstand der Parlamentarismus im Laufe des 19. Jahrhunderts. Vorläuferformen gab es seit dem Spätmittelalter, die Weiterentwicklung folgte nach dem Ersten Weltkrieg mit der bis heute gültigen Verfassung von 1921. Parlamentarismus ist hier im weiteren Sinn als System der Volksvertretung verstanden, noch nicht im engeren, eigentlichen Sinne als System der parlamentarischen Verantwortlichkeit der Regierung.