R. Fossier, Enfance de l'Europe Xe - XIIe siècles — aspects economi ques et sociaux - Russocki, Stanisław (Czasopismo Prawno-Historyczne, 1983)
Robert Fossier, Enfance de l'Europe X-e - XII-e siècles — aspects économiques et sociaux, P.U.F., Paris 1982, t. 1 — L'Homme et son espace, ss. 608; t. 2 — Structures et problèmes, ss. 609 - 1128. Nouvelle Clio nr. 17 i 17