V. T. Pašuto, B. N. Florja , A. L. Choroškievič, Drervnierusskoje nasliedije" i istoričeskije sud'by vostočnogo Słavjanstva — Kijevskaja Rus' i istoričeskije suďby vostočnych Słovjan - Russocki, Stanisław (Czasopismo Prawno-Historyczne, 1983)
Recenzja: V. T. Pašuto, B. N. Florja , A. L. Choroškievič, Drevnierusskoje nasliedije i istoričeskije suďby vostočnogo Slavjanstva, Iz. Nauka, Moskwa 1982, ss. 264. Kijevskaja Rus' i istoričeskije suďby vostočnych Slovjan — K 1500-letiju Kijeva.