O Sądzie Najwyższym Prawa Niemieckiego na Zamku Krakowskim. Dwugłos w związku z książką Ludwika Łysiaka - Matuszewski, Józef; Wyrozumski, Jerzy (Czasopismo Prawno-Historyczne, 1992)
Dwugłos w związku z książką Ludwika Łysiaka, Ius supremum Maydeburgense castri Cracoviensis 1356 - 1794. Organisation, Tätigkeit und Stellung des Krakauer Oberhofs in der Rechtssprechung Altpolens. Ius Commune. Veröffentlichungen des Max-Planck-Instituts für Europäische Rechtsgeschichte. Sonderhefte: Studien zur Europäischen Rechtsgeschichte 49, Vittorio Klostermann Frankfurt am Main