O śląskich sejmach 1527 r. - Orzechowski, Kazimierz (Czasopismo Prawno-Historyczne, 1999)
En 1527, en Silésie, d’importantes transformations du régime, entre autres l’introduction d’un impôt estimatif, ont été mises en place par des diètes successives, qui siegeaient cette année. A ces diètes les chercheurs ne se sont pas spécialement intéressés. En se référant aux sources, jusqu’ici inconnues des chercheurs, l’auteur établit une liste de ces diètes et donne sur elles les informations les plus importantes.