Peter Claus Hartmann, Der bayerische Reichskreis (1500 bis 1803). Strukturen, Geschichte und Bedeutung im Rahmen der Kreisverfassung und der allgemeinen institutionellen Entwicklung des Heiligen Römischen Reiches, Duncker u. Humblot, Berlin 1997. „Schrift - Olszewski, Henryk (Czasopismo Prawno-Historyczne, 1998)
Recenzja: Peter Claus Hartmann, Der Bayerische Reichskreis (1500-1803). Strukturen, Geschichte und Bedeutung im Rahmen der Kreisverfassung und der allgemeinen institutionellen Entwicklung des Heiligen Römischen Reiches, Duncker & Humblot, Berlin 1997, ss 574 (= Schriften zur Verfassungsgeschichte, Bd. 52).