Ochrona nietykalności cielesnej we wczesnym prawie rzymskim - Kuryłowicz, Marek (Czasopismo Prawno-Historyczne, 1987)
Ochrona nietykalności cielesnej we wczesnym prawie rzymskim. Uwagi w związku z książką Artura Völkl: A. Völkl, Die Verfolgung der Körperverletzung im frühen römischer. Recht. Studien zum Verhältnis von Totungsverberechen und Injuriensdelikt, Wien—Köln—Graz 1984 ( = Forschungen zum römischen Recht, 25 Abh), ss. 240