J. Gaudemet, La société ecclesiastique dans l'Occident médiéval; La formation du droit canonique médiéval - Russocki, Stanisław (Czasopismo Prawno-Historyczne, 1981)
Recenzja: Jean Gaudemet, La société ecclesiastique dans l'Occident médiéval, ss. 338; idem, La formation du droit canonique médiéval, s. 382, Variorum Reprints, London 1980. Collected studies series 116 i 111.