Noty recenzyjne - CPH 33(2), (Czasopismo Prawno-Historyczne, 1980)
A. M. Samozvancev, Teorija sobstvennosti v drevnej Indii (S. R.) ... 227 E. M. Sztajerman, Drewnij Rim. Problemy ekonomiczeskogo razwitija (J. K.) ... 227 Vostočnaja Evropa v drevnosti i srednevekove. Sborník Statej (S. R.) ... 228 R. Nový, K počatkoum feudálni monarchie v Čechách (Sigillum commune regni) (S. R.) ... 229 Slavjane v epochu feodalizma. K stoletiju akademika V.I. Pičety (S.R.) ... 229 M. A. Barg, O prirode feodal'noj sobstvennosti (S.R.) ... 230 Problemy agrarnoj istorii (s drevnejších vremen do XVIII v.), cz. I (S.R.) ... 230 A. I. Kopanev, Kresťjanstvo russkogo Severa v XVI veke (S.R.) ... 231 E. N. Bakłanova, Kresťjanskij dvor i obščina na russkom Severe, kanec XVII — načało XVIII v. (S.R.) ... 231 G. Sapori, Antichi testi giuridici (secoli XV - XVIII) dell'Instituto di Storia del diritto italiano (W.U.) ... 231 Istorija Wilnjusskogo Uniwiersitjeta (1579-1979) (L.P.) ... 232 V. A. Georgescu, P. Strihan, Judecata domnească în Tara Românească si Moldova (1611-1831). Partea I. Organizarea judecătoreasca, vol. I (1611-1740) (L.P.) ... 233 Confluence des droits savants et des pratiques juridiques. Actes du colloque de Montpellier (L.P.) ... 234 Deutschland und Italien im Zeitalter Napoleons, hrsg. A. von Reden-Dohna (M.S.-G.) ... 235 A. Csizmadia, A. Kovács, L. Asztalos, Magyar allam- és jogtörténet (L.P.) ... 236 Soveskaja istoriko-prawovaja nauka. Očerki stanovlonija i razvitija (S.R.) ... 237 E. Haberkorn, J. F. Wallach, Hilfswörterbuch für Historiker. Mittelalter und Neuzeit (A.A.) ... 238