Kossmann Eugen Oskar, Zur Geschichte der polnischen Bauern und ihrer Freiheit - Matuszewski, Józef (Czasopismo Prawno-Historyczne, 1968)
Recenzja: Eugen Oskar Kossmann, Zur Geschichte der polnischen Buttern und ihrer Freiheit, Historische Zeitschrift, t. 205, 1967, s. 15—45.