Sciences historico-juridiques. 1945-1977 - Bardach, Juliusz (Czasopismo Prawno-Historyczne, 2025)
1. A partir de l'an 1945. 2. Les initiatives nouvelles. 3. Le devéloppement des travaux en équipe et les synthèses. 4. Les monographies traitant de l'histoire du droit. 5. L'historiographie du droit. 6. Les études sur l'histoire des droits slaves. 7. Le droit romain. 8. L'histoire des doctrines politiques et juridiques. 9. L'histoire de l'administration. 10. Les historiens du droit face à la science du droit et de l'histoire. 11, La position internationale de la science historico-juridique polonaise. 12. Les perspectives envisagées. Plus de 30 ans représentent la période d'activité d'une génération. On peut la regarder d'une façon générale, additionner ses réalisations, se rendre compte de ses difficultés et de ses échecs ainsi que de leurs causes, enfin tracer des perspectives. Cette dernière tâche, malgré qu'elle ne soit pas mise en évidence dans le titre, semble être la plus importante.