Noty recenzyjne - CPH 30(2) (Czasopismo Prawno-Historyczne, 1978)
Ł. P. Marinowiсz, E. S. Gołubсowa, I. Sz. Szyfman, A. I. P. Pawłowskaja, Rabstwo w wostocznych prowincyjach rimskoj impierii w I - I I I w. (Marek Kuryłowicz) ... 274 D. Liebs, Römisches Recht. Ein Studienbuch (Joanna Kosiorkiewicz) ... 274 Р. Сsillag, The Augustan Laws of Family Relations (Joanna Kosiorkiewicz) ... 275 G. Küster, Reichs- und Reichskirchengüter im fränkisch und thüringischen Raum in der Zeit von König Pippin bis zu Kaiser Heinrich II (751-1024) (Jerzy Strzelczyk) ... 276 T. Riis, Les institutions politiques centrales du Danemark 1100-1332 (Stanisław Russocki) ... 277 E. Bournazel, Le gouvernement capétien au XIIe siècle — 1108-1180 (Stanisław Russocki) ... 277 N. A. Hačaturjan, Vozniknovenije General'nych Štatov vo Francii (Stanisław Russocki) ... 277 B. Wilkinson (ed.), The creation of medieval Parliaments (Stanisław Russocki) ... 278 G. O. Sayles, The King's Parliament of England (Stanisław Russocki) ... 278 V. L. Janin, Očerki kompleksnogo istočnikovedenija — srednevekovyj Novogrod (Stanisław Russocki) ... 279 Album Elemér Mályusz (Stanisław Russocki) ... 279 Statuta nationis germanicae Universitatis Bononiae (1292-1750) (Irena Malinowska-Kwiatkowska) ... 280 J. Beauté, Un grand juriste anglais: Sir Edward Coke, 1552-1634. Ses idées politiques et constitutionelles (Bogdan Lesiński) ... 281 J. Вérenger, Les „gravamina", remontrances des diètes de Hongrie de 1655 à 1681 (Stanisław Russocki) ... 282 J. Dhondt, Estates or Powers. Essays in the parliamentary history of the southern Netherlands from the XII-th to the XVII-th century (Stanisław Russocki) ... 282 T. A. Pavlova, Vtoraja anglijskaja respublika (1659-1660) (Hubert Izdebski) ... 283 С. L. Lundquist, Council, King and Estates in Sweden 1713-1714 (Hubert Izdebski) ... 283 К. Bosl (ed.), Der moderne Parlamentarismus und seine Grundlagen in der ständischen Repräsentation (Stanislaw Russocki) ... 285 W. R. Reinicke, Landstände im Verfassungsstaat. Verfassungsgeschichte und gegenwärtige Rechtsstellung der Landschaften und Ritterschaften in Niedersachsen (Stanisław Russocki) ... 285 А. Сsizmadia, A szociális gondoskodás változásai Magyarországon (Krystyna Sikorska-Dzięgielewska) ... 286 S. E hrlich, Pluralizm francuski XIX i początku XX wieku (Maria Zmierczak) ... 287 J. ouchard, La gauche en France depuis 1900 (Hubert Izdebski) ... 288 F. de Ваeсque, Qui gouverne la France? Essai sur la répartition du pouvoir entre le chef de l'Etat et le chef du Gouvernement (Marek Wąsowicz) ... 289