L'„autre" Bodin: Jean Bodin, auteur du traité de la ,,Démonomanie des sorciers" (1580) - Maes, Louis Théo (Czasopismo Prawno-Historyczne, 1977)
I. Le livre: 1. La place de la Demonomanie dans la vie et dans l'ensemble des travaux de Jean Bodin. 2. Contenu de la Démonomanie — Sa Réfutation de Jean Wier. 3. L'influence de la Démonomanie dans le cadre de la répression de la Sorcellerie en Europe. 4. L'appréciation ultérieure de la Démonomanie. II. L'homme: 5. La responsabilité de Bodin dans le cadre de la répression de la sorcellerie en Europe. 6. Comment expliquer l'attitude d'un si grand juriste? 7. Grandeur en Défense de Bodin.