Berger Irene, Die preussische Verwaltung des Regierungsbezirkes Bromerg 1815 - 1847; Klaus Rehfeld, Die preussische Verwaltung des Regierungsbezirkes Bromberg 1848 - 1871; Walter Gerschler, Das preussische Oberpräsidium der Provinz Jülich-Kleve-Berg in Kö - Wąsicki, Jan (Czasopismo Prawno-Historyczne, 1971)
Recenzja: Irene Berger, Die preussische Verwaltung des Regierungsbezirkes Bromberg 1815- 1847, Köln 1966; Klaus Rehfeld, Die preussische Verwaltung des Regierungsbezirkes Bromberg 1848 - 1871, Köln 1968; Walter Gerschler, Das preussische Oberpräsidium der Provinz Jülich - Kleve - Berg in Köln 1816-1822, Köln 1968; Franciszek Paprocki, Wielkie Księstwo Poznańskie w okresie rządów Flottwella (1830 - 1841), Poznań 1970.