Noty recenzyjne - CPH 28(1) (Czasopismo Prawno-Historyczne, 1976)
J. K. Kołosowskaja, Pannonia w II-III wiekach (Marek Kuryłowicz) ... 208 Le droit privé romain. Textes choisis et présentés par Jean Gaudemet (Marek Kuryłowicz) ... 208 M. Kučera, Slovensko po páde Veľkej Moravy (Stanisław Russocki) ... 209 Herrschaftsstruktur und Ständebildung. Beiträge zur Typologie der österreichischen Länder aus ihrem mittelalterlichen Grundlagen (Stanisław Russocki) ... 209 Repräsentation und Parlamentarismus in Bayern vom 13. bis zum Jahrhundert. Eine politische Geschichte des Volkes in Bayern (Stanisław Russocki) ... 210 D. R. Kelley, François Hotman A revolutionary’s Ordeal (Stanisław Salmonowicz) ... 211 C. Stephenson — F. G. Marcham, Sources of English Constitutional History. A Selection of Documents (Hubert Izdebski) ... 211 P. N. Walker, Punishment. An illustrated History (Stanisław Salmonowicz) ... 212 J. Cannon, Parliamentary Reform 1640-1832 (Hubert Izdebski) ... 212 A. Dunsire, Administration. The Word and the Science (Hubert Izdebski) ... 213 B. P. Levack, The Civil Lawyers in England 1603-1641. A Political Study (Hubert Izdebski) ... 213 I. Dambacher, Christian Wilhelm von Dohm. Ein Beitrag zur Geschichte des preussischen aufgeklärten Beamtentums und seiner Reformbestrebungen am Ausgang des 18. Jahrhunderts (Hubert Izdebski) ... 215 E. Varga, A királyi curia 1780-1850. A Magyar Országos Levéltár Kiadványai III. (Lesław Pauli) ... 215 L’Administration. Les hommes, les techniques, les rouages (Hubert Izdebski) ... 216 J. Kollár, Pamäti z mladších rokov života (Józef Ciągwa) ... 217 Then and New, 1799-1974 (Hubert Izdebski) ... 218 A. Polonsky, The Politics in Independent Poland 1921-1939. The Crisis of Constitutional Government (Władysław T. Kulesza) ... 219 E. Rákos — Š. Rudohradský, Slovenské národné orgány 1943-1968 (Józef Ciągwa) ... 220