J.-P. Samoyault, Les bureaux du Secrétariat d’État des Affaires Étrangères sous Louis XV - Izdebski, Hubert (Czasopismo Prawno-Historyczne, 1974)
Recenzja: Jean-Pierre Samoyault, Les bureaux du Secrétariat d’État des Affaires Étrangères sous Louis XV – administration, personnel, Paris 1971, A. Pedone, s. 360, Bibliothèque de la Revue d’Histoire Diplomatique, III.