Papirusy i pergaminy ze wschodnich prowincji państwa rzymskiego poza Egiptem - Taubenschlag, Rafał (Czasopismo Prawno-Historyczne, 1949)
La science de papyrologie s'est occupé jusqu'à présent surtout des papyrus égyptiens. L'auteur a donc jugé utile de dresser une liste de papyrus et parchemins provenant d'autres provinces orientales de l'Empire romain dont font mention de diverses publications souvent difficilement accessibles. Dans l'article présent l'auteur donne seulement une liste des papyrus de caractère juridique. Les plus importants papyrus n'ayant pas trait au droit ainsi que ceux, trouvés dans les pays occidentaux sont énumérés à la note 3. L'article présent pourvu d'un commentaire plus volumineux, paraîtra en langue anglaise dans le troisième tome du „Journal of Juristic Papyrology”, périodique rédigé par l'auteur.