Изоглоссы в славянском языковом мире - Вендина, Татьяна Ивановна (Gwary Dziś, 2019)
Статья посвящена проблеме хронологической интерпретации славянских лексических изоглосс. Автор доказывает, что они имеют разный типологический статус и, соответственно, разный классификационный вес, если их рассматривать в пространственном контексте.