Лексика тематической группы «Жемчуг» в севернорусских говорах - Бакланова, Ирина Васильевна (Gwary Dziś, 2019)
Статья посвящена изучению названий тематической группы «Жемчуг» в севернорусских говорах. В тексте рассматриваются наименования жемчуга и его качественных характеристик; термины, связанные с добычей и использованием минерала; а также наименования украшений, изготавливаемых из него.