Лексика русских народных женских украшений как элемент общеславянской культуры - Бакланова, Ирина Васильевна (Gwary Dziś, 2019)
В статье на материале русских говоров рассматриваются особенности бытования женских народных украшений на территории России. Проводится сопоставительный анализ лексем, называющих нагрудные (шейные) украшения, в русских, польских и украинских говорах.