ZAMIAST JEDNOLITEGO KRAJOBRAZU: GEOPOETYKI (Geopoetiken, Geografische entwürfe, in den Mittel-und Osteuropäischen Literaturen . Red. von M. Marsza ł ek, S. Sasse, Berlin 2010) - Roszak, Joanna (Porównania, 2012)
ZAMIAST JEDNOLITEGO KRAJOBRAZU: GEOPOETYKI