Diskurse auf Körper oder Körper in Diskurse einschreiben? Körper und Körperlichkeit in Hans Christoph Buchs Erzählung Hottentotten-Venus (2011) - Miguoué , Jean-Bertrand; Amaleke Maya , Edwige Laure (Studia Germanica Posnaniensia, 2021)
Dieser Beitrag untersucht das Verhältnis zwischen Diskurs und Körper/Körperlichkeit. Die These des Autors und der Autorin ist, dass dieses Verhältnis ein zweifaches ist: Zum einen kann der Körper in einen Diskurs eingeschrieben werden und zum anderen kann er als Oberfläche für die Einschreibung eines oder mehrerer Diskurse dienen.