Traveling to discover Poland? Foreign visits to the Polish General Exhibition in 1929 - Heruday-Kiełczewska, Magdalena (Sensus Historiae, 2022)
L’Exposition fut organisée à Poznań en 1929 pour célébrer 10 ans de l’indépendance de la Pologne. Elle présentait tous les domaines de l’activité du pays – la vie politique, l’économie et la culture. L’un des buts des organisateurs était de montrer aux pays étrangers comment la Pologne travaillait et quelles étaient ses capacités économiques. Durant quatre mois, 200 000 visiteurs étrangers se rendirent à Poznań. C’étaient des visites privées mais surtout des visites officielles des hommes politiques et commerçants. Dans mon intervention, je vais essayer de répondre aux questions suivantes : pourquoi ils venaient et quelles étaient leurs impressions après le voyage.