Language when traveling to another country. Linguistic observations on language phenomena that emerged during interactions between Polish students participating in the Erasmus program 2019-2022. - Pirogowska, Ewa (Sensus Historiae, 2023)
L’article présente, de manière fortement synthétisante, les constatations issues de la recherche linguistique concernant les comportements communicatifs des jeunes adultes polonais, étudiants en philologie française, dans le cadre du programme Erasmus dans les années 2019-2022, qui sont partis en France pour étudier et perfectionner leur niveau de français. On a examiné l’impact potentiel du séjour éducationnel sur leurs compétences interprétatives de certains emplois stéréotypés, des expressions françaises à connotation antisémite, antimusulmane, raciste.