De l’enseignement des effets de sens de certains temps français - Florczak, Jacek (Studia Romanica Posnaniensia, 2004)
Ducrot, O. (1972), Dire et ne pas dire. Paris: Hermann. Florczak , J. (2002), De t'approche pragmatique de l'article, ou comment ta pragmatique peut aider à comprendre et/ou à enseigner le système de l'article français, in: Points communs; linguistique, traducmlogie, glottodidactique. Łódź, 37-56. Gross, G. (2002), Recherches théoriques et enseignement des langues, in: Points communs.-linguistique, traducmlogie, glottodidactique. Łódź, 88-101. Langacker, R. (1991), Noms et verbes, trad. C. Vandcloise, in: Communication S3. Sémantique cognitive. Paris, 103-145. Šlichauer, J. (2002), Aspect verbal - une approche contrastive est-elle pertinente, in: Points communs: linguistique, traductologie, glottodidactique. Łódź, 269-274. Tokarz , M. (1993), Elementy pragmatyki logicznej. Warszawa: PWN. Turewicz, K. (1998), Profil a kategorie gramatyczne, in: Profilowanie w języku i w tekście. Lublin, 63-77. Wilczyńska , W. ( 1989), Apprivoiser les articles et les temps. Poznań: UAM.