Die Mittel des Ausdrucks der Direktionalität im Deutschen

Main Article Content

Elżbieta Kazimierska

Abstrakt

Die Mittel des Ausdrucks der Direktionalität im Deutschen

Downloads

Download data is not yet available.

Article Details

Jak cytować
Kazimierska, E. (2019). Die Mittel des Ausdrucks der Direktionalität im Deutschen. Scripta Neophilologica Posnaniensia, (11), 27-38. https://doi.org/10.14746/snp.2011.11.03
Dział
Językoznawstwo
Biogram autora

Elżbieta Kazimierska, Uniwersytet im. Adama Mickiewicza w Poznaniu

magister, językoznawca, germanistka, słuchaczka IV roku Wydziałowego Studium Doktoranckiego Wydziału Neofilologii UAM, opiekun naukowy: prof. dr hab. Christoph Schatte

Bibliografia

  1. Bartsch, R. 1972. Adverbialsemantik. Frankfurt/Main.
  2. Eichinger, L.M. 1989. Raum und Zeit im Verbwortschatz des Deutschen. Tübingen.
  3. Ehrich, V. 1983. ‘Da’ im System der lokalen Demonstrativadverbien des Deutschen. Band 2. Düsseldorf.
  4. Eisenberg, P. 31994. Grundriß der deutschen Grammatik. Stuttgart – Weimar.
  5. Engel, U. 21991. Deutsche Grammatik. Heidelberg.
  6. Engel, U. 2004. Deutsche Grammatik – Neubearbeitung. München.
  7. Engel, U. et al. 1999. Deutsch-polnische kontrastive Grammatik. Heidelberg.
  8. Engelen, B. 1975. Untersuchungen zum Satzbauplan und Wortfeld in der geschriebenen deutschen Sprache der Gegenwart. 2 Bde. München.
  9. Engelen, B. 1986. Einführung in die Syntax der deutschen Sprache. Baltmannsweiler.
  10. Engelen, B. 1988. Zum System der Direktionaladverbien im Deutschen und seinen Entsprechungen im Japanischen. In: P. Mrazovic, W. Teubert (eds.). 85–109.
  11. Fleischer, W., Barz, I. 2007. Wortbildung der deutschen Gegenwartssprache. Tübingen.
  12. Glück, H. et al. 32005. Metzler Lexikon Sprache. Stuttgart und Weimar.
  13. Helbig, G. 1999. Deutsche Grammatik: Grundfragen und Abriß. München.
  14. Helbig, G., Buscha, J. 2001. Deutsche Grammatik. Ein Handbuch für den Ausländerunterricht. Berlin.
  15. Heidolph, K., E. et al. 1981. Grundzüge einer deutschen Grammatik. Berlin.
  16. Hoberg, U. 1981. Die Wortstellung in der geschriebenen deutschen Gegenwartssprache. München.
  17. Laskowski, R. (Hrsg.).1986. Czas i przestrzeń w języku. Katowice.
  18. Motsch, W. ²2004. Deutsche Wortbildung in Grundzügen. Berlin und München.
  19. Mrazovic, P., W. Teubert (Hrsg.). 1988. Valenzen im Kontrast. Ulrich Engel zum 60. Geburtstag. Heidelberg.
  20. Pittner, K. 1999. Adverbiale im Deutschen. Tübingen.
  21. Schatte, C. 1985. Die Semantik kausativer Sätze, dargestellt am Deutschen und Polnischen. Katowice.
  22. Schatte, C. 1986. Zur Semantik lokaler Präpositionalphrasen in deutschen und polnischen Bewegungs- und Gerichtetheitsbeschreibungen. In: Laskowski, R. (Hrsg.). 42–50.
  23. Steinitz, R. 1969. Adverbialsyntax. Berlin.
  24. Schröder, J. 1987. Deutsche Präpositionen im Sprachvergleich. Leipzig.
  25. Schwarze, C., D. Wunderlich. 1985. Handbuch der Lexikologie. Königstein.
  26. Weinsberg, A. 1973. Przyimki przestrzenne w języku polskim, niemieckim i rumuńskim. Wrocław, Warszawa, Kraków und Gdańsk.
  27. Wermke, M. et al. 72005. Die Grammatik. Mannheim, Leipzig – Wien – Zürich.
  28. Zifonun, G. et al. 1997. Grammatik der deutschen Sprache. Berlin – New York.